8 (495) 205-52-32
Ежедневно с 10:00 до 20:00.
Заказать обратный звонок
Скандинавские палки из Финляндии с доставкой в день заказа. Гарантируем снизить цену, если найдете дешевле!
ЛУЧШАЯ ЦЕНА!

Палки Vinson от 950 руб.. Для начала занятий!
Акция действует до 20.04.2018

СКИДКИ

Бесплатная доставка при заказе от 6000 рублей!

МАГАЗИН В МОСКВЕ И ДОСТАВКА ПО РФ

Доставка на следующий день!
Более 200 пунктов выдачи по РФ
Магазин в СК "Олимпийский"

Отзывы
«Подбирали палки в подарок. Ничего в них не понимаю. Все отлично объяснили и помогли сделать грамотный выбор! Обладатель новых палок в восторге от finpole star! Пользуется с удовольствием! Все отлично ... [читать далее]подошло. Спасибо большое за помощь!»
Елена Акимова,
Мурманск
«Магазин работает на высоком уровне. Заказала в подарок на новый год палки, но где с логистикой в другой город произошла небольшая заминка. В курсе моей проблемы были все и оперативно нашли для нее реш... [читать далее]ение в стиле европейских интернет-магазинов. В результате подарок прибыл вовремя и был вручен счастливому начинающему "ходоку". Спасибо большое! Сами палки очень понравились обладателю этих палок: легкие и компактные.»
Верната,
«Заказал палки для скандинавской ходьбы, вначале правда не смог разобраться от такого количества товара, потребовалась консультация специалиста. Позвонил менеджеру, он довольно четко дал характеристику... [читать далее] и помог мне выбрать нужные я выбрал и заказал палки Finpole Nova. Когда получил не поверил, что они практически невесомые, крепкие по качеству и подходящие для ходьбы. Я доволен качеством палок и рекомендую данный магазин»
Николай Гришковец,
«Купила палки для скандинавской ходьбы, Finpole Star. Сравнивала цены в обычных магазинах и тут. Оказалось тут не намного, но дешевле. Так как палок большое количество решила проконсультироваться. Мне ... [читать далее]консультант объяснил, чем вообще хорош этот вид спорта, я то думала что ничего особенного там нет, а тут! Вообщем результат уже увидела на себе, в процессе ходьбы тренируются все мышцы, первое время с непривычки они болели. Занимаюсь уже две недели, палки как новые, а на весах минус 4 кг.»
Алена Петрова,
«Всем доброго времени суток! Я оооочень долго выбирала палки. В итоге после многократных консультаций, мой выбор пал на эту модель. ФИксировать их очень легко. Темляки сшиты хорошо, рукоятка удобная. П... [читать далее]омещаются в рюкзачок! Качество хорошее. Рекомендую! P.s. спаисбо Вячеславу за терпение и совет»
Елена Говорова,
Москва
Оставить отзыв
Все отзывы (67)
Только что купили
Рашгард премиум качества — длинный рукав, дышащие вставки, тонкая высокотехнологичная ткань с антибактериальной пропиткой.
Точный и современный способ анализа веса и других параметров.
Пропитка для обуви из кожи. Надёжно защищает от влаги и грязи
Детские умные часы-телефон
Фильтры от аллергии на цветение трав и деревьев, от пыли.
Сертификаты

Как правильно выбрать палки для скандинавской ходьбы

Содержание:

  1. Чем полезна скандинавская ходьба
  2. Различия между моделями палок для скандинавской ходьбы
  3. Качество материалов
  4. Конструкция скандинавских палок
  5. Выбор скандинавских палок по росту
  6. Выбор палок по росту с учетом вида нагрузки
  7. Наконечники (шипы), ручки и темляки
  8. Каким производителям следует отдать предпочтение при выборе палок

Скандинавская, или нордическая ходьба, — популярный в европейских странах вид спорта, не имеющий ограничений по возрасту и не требующий специальной физической подготовки. Для обучения правильной технике ходьбы достаточно взять 5-6 уроков у инструктора, а тем, кто когда-либо занимался лыжным спортом, не потребуется помощь профессионала.

Дисциплина была изобретена финскими лыжниками случайно, в далеком 1940 году. Спортсмены летом совершали пробежки по грунтовому покрытию, используя лыжные палки. Результат систематических тренировок был более чем впечатляющим — на зимних соревнованиях скандинавы демонстрировали поразительную выносливость и скоростные качества.

Спустя много лет, в 1997 году, финский спортсмен Марко Кантанева запатентовал новый вид оздоровительного направления, который получил название «Оригинальная скандинавская ходьба». Автор новой спортивной техники считает, что ходьба с палками — это не спорт, а образ жизни и мышления, порождающий гармоничное единение человека с природой.

Марко Кантанева

Так это или нет, но сегодня 14 миллионов человек в мире занимается по скандинавской методике. В число стран, где популярность спорта наиболее высока, входят Германия, Австрия, Дания, Норвегия, Финляндия. С каждым годом увеличивается число спортсменов-любителей в России и странах СНГ.

Чем полезна скандинавская ходьба

Большую роль в популяризации общедоступного спорта сыграли немецкие врачи. Специалисты из Баварии опубликовали результаты исследований о положительной роли финской ходьбы в лечении и реабилитации заболеваний опорно-двигательной системы. Опора на палки снижает нагрузку на пяточные кости, коленные и тазобедренные суставы, позволяет пройти значительно большее расстояние, чем при обычной прогулке.

Во время движений усиливается кровоток, ритмично работают мышцы спины, бедер, плечевого пояса, живота.

Такой режим работы организма приводит к ускорению обменных процессов, насыщению клеток мозга кислородом, сжиганию жировых балластных отложений. Скандинавская ходьба — один из эффективных способов, практикуемых в программах безопасного похудения.

Для пожилых людей методика представляет особую важность, поскольку во время тренировочных прогулок улучшается координация движений, тренируется вестибулярный аппарат, снижается уровень холестерина в крови. При подъеме в гору или во время остановок палки служат надежной опорой.

Скандинавская ходьба — полезная, доступная всем людям, несложная и очень результативная оздоровительная методика. Все, что потребуется для занятий, — удобная спортивная (полуспортивная) одежда и специальные палки, которые можно приобрести в специализированном магазине или фирменном отделе торгового центра.

Комплект для скандинавской ходьбы

Различия между моделями палок для скандинавской ходьбы

Вопрос о том, как правильно выбрать палки для скандинавской ходьбы, является принципиально важным для новичков. На улицах города до сих пор можно увидеть людей с обычными лыжными палками, которые используются в качестве альтернативы подлинным тренажерам.

Не подходит для занятий также треккинговый инвентарь, предназначенный для горных походов. Эффективность тренировок сводится к нулю во всех случаях использования самодельных или некачественно изготовленных конструкций. Поэтому к выбору палок для ходьбы следует относиться обдуманно и ответственно. Изделия различаются:

  • качеством материалов;
  • конструктивным исполнением;
  • формой наконечника;
  • размерами.
  • комплектацией (наличие дополнительных и запасных деталей).

Комплектация скандинавских палок

Стоимость палок для ходьбы зависит от технологий, применяемых производителем, совокупности вышеуказанных показателей и популярности торговой марки.

Качество материалов

Для тех, кто планирует начать заниматься спортом, возникает много вопросов по теме, как правильно подобрать палки для скандинавской ходьбы. Это связано с большим разбросом цен на этот товар в специализированных магазинах. Качество материала влияет на долговечность изделий и комфортность их использования. Для производства тренажеров используются:

  • алюминий (несколько видов облегченных сплавов);
  • карбон;
  • стеклопластик;
  • композитные материалы.

Самым дорогим материал является карбон — чем выше удельный вес в сплаве, тем дороже палки для ходьбы. Карбон представляет собой модифицированный углепластик, структуру которого образуют переплетенные нити углеводородного волокна.

Спортивные атрибуты из углепластика отличаются прочностью, легким весом и упругостью. Изделия из карбона рекомендуют приобретать людям с излишним весом, поскольку они устойчивы к деформациям и обладают способностью гасить вибрационные колебания на всех видах твердых покрытий.

Палки, изготовленные из стеклопластика с добавлением карбона, — более дешевые тренажеры, но при этом обладают высоким запасом прочности. Содержание карбона должно быть не менее 20-30 %. Не стоит покупать изделия, где углепластика меньше указанного показателя.

Модели из алюминиевых сплавов — бюджетный вариант тренажеров, представленных в большом разнообразии. Для производства финских палок для ходьбы используют несколько облегченных сплавов с маркировкой 6061, 5051,7075, HQ. Предпочтительнее выбирать изделия из материала HQ (авиационный сплав). Это самая прочная и надежная модель.

В целом металлические образцы уступают по рабочим характеристикам палкам из карбона и стекловолокна. Во-первых, они достаточно тяжелые, во-вторых чаще ломаются и деформируются.

Конструкция скандинавских палок

Второй момент, на который необходимо обратить внимание, — это как выбрать палки для скандинавской ходьбы по конструкции. Существует всего два вида изделий — цельные и телескопические. Длину телескопических моделей можно изменять с помощью фиксаторов, цельные палки подбираются по росту человека.

Телескопические палки для ходьбы

Цельные палки для ходьбы

Среди инструкторов по ходьбе нет единого мнения, какой конструктивный вариант является предпочтительным. Складные модели можно регулировать по росту, перевозить в обычных сумках. Это очень удобный вариант для детей — длину изменяют с ростом ребенка, экономя на покупке новых тренажеров.

Недостатки тоже есть — фиксаторы нередко ломаются, что снижает их функциональность (появляются пощелкивания и постукивания в корпусе, снижается уровень поглощения вибраций). Особенно часто случаются поломки тренажеров зимой, в холодную погоду, когда фиксаторы перемерзают. Монолитные модели прочны и безопасны. Если правильно выбрать изделия по росту, они прослужат долгие годы, не теряя первоначальных свойств.

Выбор скандинавских палок по росту

Длину палок подбирают по простой формуле: рост человека умножается на 0,68, после чего показатель округляется до цифры, кратной числу 5. Например, ваш рост составляет 168 см (168 х 0,68 =114,24). Округляем результат до 115 см. Однако есть еще один нюанс — у каждого человека своя конституция, особенности телосложения, уровень спортивной подготовки.

Правильнее будет выбирать длину изделий непосредственно на месте продажи, применив следующий критерий — при установке наконечника на носок ноги, локоть руки, держащей палку, должен зафиксироваться под прямым углом.

Выбор палок по росту с учетом вида нагрузки:

РостДлина палок для группы здоровья (новички) (см)Длина палок для фитнесса (см)Длина палок для опытных спортсменов (см)
200140140 + 1-5 см140 до + 10 см
190135135 + 1-5 см135 до + 10 см
180130130 + 1-5 см130 до + 10 см
175125125 + 1-5 см125 до + 10 см
170120120 + 1-5 см120 до + 10 см
160115115 + 1-5 см115 до + 10 см
150110110 + 1-5 см110 до + 10 см

Для опытного спортсмена, покупающего палки для скандинавской ходьбы, вопрос, как выбрать длину, не представляет сложности. Отработанная техника ходьбы поможет безошибочно найти оптимальный вариант по росту. Чем выше древко тренажера, тем больше уровень нагрузки, тем интенсивнее расходуется энергия. Именно поэтому высота палок в категории «Профессиональная спортивная атрибутика» в среднем больше на 6-10 см.

Наконечники (шипы), ручки и темляки

В комплектацию палок для скандинавской ходьбы входит несколько наконечников:

  • металлический для тренировок на неустойчивом грунте (песок, земля, рыхлый снег);
  • упрочненный металлический (вольфрамовый шип для ходьбы по льду);
  • резиновый — (каблук для твердого покрытия).

Наконечники для скандинавских палок

Авторитетные компании выпускают запасные элементы комплектации к инвентарю, которые можно приобрести в фирменных отделах.

Ручки изготавливаются из резины, шероховатого пластика, пробки. Оптимальным выбором служит прорезиненная рукоять (практичный и удобный материал). Модели с пробковыми ручками стоят на порядок дороже. Запомните — на палках для скандинавской ходьбы не бывает вырезов на рукояти для пальцев и круглых наконечников! Это специальные приспособления для горных походов!

Ручки скандинавских палок

Темляк — специальное крепление, напоминающее перчатку с открытыми пальцами. Соединения такой формы обеспечивают надежную фиксацию и безопасность ходьбы. Выбирайте изделия с темляками на липучках, чтобы подгонять их размеры под свои руки.

Каким производителям следует отдать предпочтение при выборе палок

Какие палки для скандинавской ходьбы по качеству лучше — финские, шведские, норвежские или немецкие? Или можно смело покупать товары российских производителей? Это принципиально важный момент при выборе тренажеров.

Инструкторы, спортсмены, эксперты рынка спортивной продукции, составившие рекомендации относительно того, как подобрать палки для скандинавской ходьбы, считают, что китайские и отечественные модели покупать не следует. Производителям России и Китая пока не удалось достигнуть стандартов качества популярных фирм. Наибольшим авторитетом пользуются модели следующих марок:

  • Exel— финский производитель, выпускающий лучшие палки из карбона;
  • Ergoforce — тайваньская фирма-поставщик телескопических моделей бюджетной категории;
  • Leki — немецкая компания, выпускающая несколько линий палок для ходьбы отличного качества;
  • RealStick — финская фирма, поставляющая практичные качественные тренажеры из карбона;
  • Marko Kantaneva — эстонская марка поставляет недорогие модели из алюминия достойного качества;
  • Karh — финский бренд лучших монолитных палок.

Бренды палок для скандинавской ходьбы

Бренды палок для скандинавской ходьбы

Доверять можно продукции марок Kompardell (Австрия), Swix (Норвегия), Gabel (Италия). Фирменные модели стоят не меньше двух тысяч рублей. Это минимальный ценовой порог для изделий достойного качества.

Долговечные, удобные, надежные, эргономичные палки для скандинавской ходьбы продаются в пределах 3300-6000 рублей. Более дорогие изделия представляют собой лучшие образцы, изготовленные на базе инновационных разработок.

Модели указанной категории покупают профессиональные спортсмены, чьи тренировки проходят в интенсивном режиме. Учитывая приведенные советы и правила, вы сможете безошибочно приобрести подходящие по росту, качеству, стоимости палки для скандинавской ходьбы.

Скандинавские палки

© 2017 «Норд-Фит - Скандинавские палки и товары для здоровья!» 129090, Россия, г. Москва, ул. Олимпийский проспект д.16, стр.1, подъезд 8, Здание СК Олимпийский тел.: +7 (495) 205-52-32.

Карта сайта

+7(495) 205-52-32
С 10 до 20 ежедневно!
Мы ответим на ваши звонки
Купить
Имя
Телефон
Сообщение отправляется...
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Ошибка при отправке сообщения. Попробуйте снова.
Каталог