8 (495) 205-52-32
Ежедневно с 10:00 до 20:00.
Заказать обратный звонок
Скандинавские палки из Финляндии с доставкой в день заказа. Гарантируем снизить цену, если найдете дешевле!
ЛУЧШАЯ ЦЕНА!

Палки Vinson от 950 руб.. Для начала занятий!
Акция действует до 20.04.2018

СКИДКИ

Бесплатная доставка при заказе от 6000 рублей!

МАГАЗИН В МОСКВЕ И ДОСТАВКА ПО РФ

Доставка на следующий день!
Более 200 пунктов выдачи по РФ
Магазин в СК "Олимпийский"

Каталог
Отзывы
«Подбирали палки в подарок. Ничего в них не понимаю. Все отлично объяснили и помогли сделать грамотный выбор! Обладатель новых палок в восторге от finpole star! Пользуется с удовольствием! Все отлично ... [читать далее]подошло. Спасибо большое за помощь!»
Елена Акимова,
Мурманск
«Магазин работает на высоком уровне. Заказала в подарок на новый год палки, но где с логистикой в другой город произошла небольшая заминка. В курсе моей проблемы были все и оперативно нашли для нее реш... [читать далее]ение в стиле европейских интернет-магазинов. В результате подарок прибыл вовремя и был вручен счастливому начинающему "ходоку". Спасибо большое! Сами палки очень понравились обладателю этих палок: легкие и компактные.»
Верната,
«Заказал палки для скандинавской ходьбы, вначале правда не смог разобраться от такого количества товара, потребовалась консультация специалиста. Позвонил менеджеру, он довольно четко дал характеристику... [читать далее] и помог мне выбрать нужные я выбрал и заказал палки Finpole Nova. Когда получил не поверил, что они практически невесомые, крепкие по качеству и подходящие для ходьбы. Я доволен качеством палок и рекомендую данный магазин»
Николай Гришковец,
«Купила палки для скандинавской ходьбы, Finpole Star. Сравнивала цены в обычных магазинах и тут. Оказалось тут не намного, но дешевле. Так как палок большое количество решила проконсультироваться. Мне ... [читать далее]консультант объяснил, чем вообще хорош этот вид спорта, я то думала что ничего особенного там нет, а тут! Вообщем результат уже увидела на себе, в процессе ходьбы тренируются все мышцы, первое время с непривычки они болели. Занимаюсь уже две недели, палки как новые, а на весах минус 4 кг.»
Алена Петрова,
«Всем доброго времени суток! Я оооочень долго выбирала палки. В итоге после многократных консультаций, мой выбор пал на эту модель. ФИксировать их очень легко. Темляки сшиты хорошо, рукоятка удобная. П... [читать далее]омещаются в рюкзачок! Качество хорошее. Рекомендую! P.s. спаисбо Вячеславу за терпение и совет»
Елена Говорова,
Москва
Оставить отзыв
Все отзывы (67)
Только что купили
Рашгард премиум качества — длинный рукав, дышащие вставки, тонкая высокотехнологичная ткань с антибактериальной пропиткой.
Точный и современный способ анализа веса и других параметров.
Пропитка для обуви из кожи. Надёжно защищает от влаги и грязи
Детские умные часы-телефон
Фильтры от аллергии на цветение трав и деревьев, от пыли.
Сертификаты

Какую модель палок для скандинавской ходьбы выбрать?

Многие люди, впервые зайдя на наш сайт или столкнувшись с вопросом выбора палок для скандинавской ходьбы испытывают сложности. Выбор большой, моделей много, цены разнятся и не всегда понятно в чем разница между моделями за 1000 и за 5000 руб. Так какие же палки выбрать Вам?

Прежде всего, стоит определиться с типом палок. Все они делятся на две группы:

1. Палки для ходьбы фиксированной длины (монолитные, цельные) – подбираются сразу под рост человека;

2. Палки для ходьбы телескопические (регулируемые, складные) – можно регулировать самостоятельно и менять их высоту.

Теперь подробнее о «плюсах» и «минусах»

Скандинавские палки фиксированной длины нужно сразу подбирать под рост человека. Таблица подбора приведена на главной странице сайта, внизу. Палки для ходьбы фиксированной длины являются условно более надежными и долговечными, по сравнению с телескопическими, поскольку в них нет механизмов и не чему ломаться. Также к плюсам палок для скандинавской ходьбы фиксированной длины относится их цена, по сравнению с телескопическими моделями.

Теперь перейдем к конкретным моделям фиксированной длины (о телескопических читайте ниже).

Если Вы хотите приобрести максимально дешевый вариант палок, не обладаете большим бюджетом и просто хотите понять, что такое ходьба с палками, советуем Вам присмотреться к модели Gekars или Nordic Peura. Недорогая и легкая модель палок, есть ограничения по весу ходока в 108 кг.

Если Вы хотите приобрести хорошие, качественные, но в то же время недорогие палки, присмотритесь к моделям «Золотой середины» финские палки RealStick (Реалстик), START Flow (Старт Флоу) или итальянские палки KV+ Vento (В+Венто). Это палки с карбоном 20-30%, пробковыми ручками и регулируемыми темляками. Отлично подойдут новичкам и людям, которые уже занимаются ходьбой.

Также отдельно стоит отметь палки Exel Sport – это палки известного финского бренда с 30% Карбона, оснащенные инновационным наконечником Exel All Terrain, который подходит для ходьбы по асфальту и грунту и служит в 2-3 дольше обычных резиновых башмачков.

Если Вы хотите приобрести палки для скандинавской ходьбы отличного качества, с высокой степенью амортизации нагрузок и очень легким весом, стоит сделать выбор в пользу палок для ходьбы итальянского производства FIZAN Performance Race (Физан Перфоманс 60% карбона) или финского START Cross (Старт Кросс 70% карбона)

Ну и конечно, великолепные модели скандинавских палок фиксированной длины финские START Spirit (Старт Спирит 100% карбон) или итальянские FIZAN NW Trainer (Физан НВ Трейнер 80% карбона). Несомненно, лучшие палки в своем классе, отвечающие всем самым высоким требованиям. Причем они подойдут как новичкам, которые сразу хотят приобрести и начать учиться ходьбе на хороших палках, так и опытным ходокам, любителям скандинавской ходьбы и инструкторам.

Палки для скандинавской ходьбы телескопические (регулируемые). Преимущество этих палок в первую очередь заключается в их компактности в сложенном виде, удобстве в хранении и транспортировке. Также к преимуществам относится возможность более точного, индивидуального подбора высоты и использования палок несколькими людьми с разным ростом. Ну и конечно, важным является возможность регулировки нагрузок. Делаем палку выше и тем самым увеличиваем нагрузку, проводим более интенсивную тренировку, снижаем высоту, уменьшается нагрузка, проводим тренировку в облегченном режиме.

Теперь перейдем к конкретным моделям телескопических палок для скандинавской ходьбы:

Наиболее недорогим вариантом являются палки для ходьбы ERGO-50. Достаточно простая, но надежная модель с полным набором наконечников, подойдет для людей с небольшим бюджетом. Появилась ее улучшенная модификация ERGO-50 Plus синего цвета с пробковой ручкой.

Более интересный и недорогой, но хороший вариант телескопических палок MD Sport имеет надежный механизм, пробковую ручку и быстросъемный темляк. Также существует эта модель палок с системой амортизации антишок – MD Antishock.

Лучшими моделями из алюминия являются палки для ходьбы итальянских производителей FIZAN Speed (Физан Спид) и KV+Zaluna (КВ+Залуна). В этих моделях качественные и быстросъемные темляки полуперчаткой, легкий вес, надежно работающие механизмы, все детали палок выполнены качественно и на высоком уровне.

Особо стоит отметить модель финского производства Nordic Sport-17 (Нордик Спорт-17), эта модель усиленной конструкции, с усиленным механизмом и антишоком. Несомненно, подойдет для людей с плотным телосложениям (о выборе палок для плотных людей читайте ниже).

Ну и конечно лучшие палки среди телескопических моделей – это палки с карбоном. При возможности, стоит отдавать предпочтение телескопическим палкам с карбоном, а не с алюминием. Так как карбон легче, прочнее, а главное он хорошо амортизирует и снижает нагрузки на суставы, кисти и позвоночник при ходьбе.

К телескопическим моделям с карбоном относятся финские палки START Tour (Старт Тур 50% карбона). Идеальное соотношение цены и качества, а также наличие 50% карбона в составе обеспечивают хорошую амортизацию и ставят эти палки далеко впереди любых алюминиевых аналогов. Имеют двух- и трех-секционную модификации.

Лучшими моделями среди карбоновых телескопических палок для ходьбы являются итальянские KV+Adula (КВ+Адула 100% карбона) и финские Exel Nordic Trainer (Ексель Нордик Трейнер 80% карбона). КВ+Адула дает отличную амортизацию, благодаря 100% карбона, имеет компактный размер, хорошую комплектацию и исключительно надежные крепления. А Ексель Нордик Трейнер являются, несомненно, очень качественными палками одного из лучших финских производителей Exel.

Хочется отдельно отметить палки для скандинавской ходьбы Fizan NW Trainer (Физан Трейнер 80% Карбона). Это уникальная комбинированная модель палок, объединяющая в себе плюсы фиксированных и телескопических моделей. По сути, это палки фиксированной длины с большим содержанием карбона, обеспечивающие идеальную амортизацию нагрузок при ходьбе, которую вряд ли могут дать любые телескопические палки, НО за счет внешнего запатентованного механизма фиксации Concept есть возможность регулировки высоты от 105 до 130 см. Это дает позволяет регулировать нагрузку при ходьбе, идеально подбирать высоту как во время ходьбы по асфальту, так и во время ходьбы по песчаному грунту или снегу, когда палки будут проваливаться и высоты будет не хватать. Вот чего всегда не хватало фиксированным палкам. А удобные пробковые ручки, регулируемые и быстросъемные темляки сделают ходьбу еще более приятной. Это модель подойдет всем от новичков, решивших сразу сделать отличный выбор до опытным любителей ходьбы и тренеров.

Людям с большим весом (более 100кг) стоит внимательно подойти к выбору скандинавских палок. Так как все палки для ходьбы имеют предельно допустимую нагрузку, в основном это как раз 100-110 кг. Поэтому, чтобы палка не сломалась или не сложилась в неподходящий момент, нужно выбирать палки усиленной конструкции. Мы советуем палки для скандинавской ходьбы телескопических моделей Нордик Спорт-17 и КВ Адула или палки фиксированной длины КВ Венто. Мы имеем большой опыт продаж этих палок людям, вплоть до 160 кг и уверены в их надежности и прочности.

Теперь Вы знаете положительные стороны телескопических и фиксированных палок для скандинавской ходьбы, понимаете разницу между карбоновыми и алюминиевыми палками и можете сделать оптимальный выбор, в зависимости от Вашего бюджета и потребностей. Надеюсь, что наша статья помогла Вам, если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить нам по телефону 8 (495) 740-60-52 и получить грамотную консультацию специалистов по подбору палок.

Скандинавские палки

© 2017 «Норд-Фит - Скандинавские палки и товары для здоровья!» 129090, Россия, г. Москва, ул. Олимпийский проспект д.16, стр.1, подъезд 8, Здание СК Олимпийский тел.: +7 (495) 205-52-32.

Карта сайта

+7(495) 205-52-32
С 10 до 20 ежедневно!
Мы ответим на ваши звонки
Купить
Имя
Телефон
Сообщение отправляется...
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Ошибка при отправке сообщения. Попробуйте снова.
Каталог