8 (495) 205-52-32
Ежедневно с 10:00 до 20:00.
Заказать обратный звонок
Скандинавские палки и стильные аксессуары с доставкой от 1 дня. Произведено в России!
Отзывы
«Палочки очень понравились, у меня 60% карбона. менеджер подобрала оптимальные для меня цена/качество.»
Галина,
«В комплект вошли запасные сменные наконечники и чехол, инструкция.»
Татьяна,
«Палки понравились.»
Наталья,
Пермь
«Не пожалеете»
Оксана,
«Наконечники для скандинавских палок Finpol MET с металлическими шипами. Очень хорошие наконечники для зимнего асфальта.»
Тахир,
Казахстан
Оставить отзыв
Все отзывы (78)
Только что купили
Уничтожает широкий спектр инфекций, бактерий, вирусов, грибов и спор (в том числе возбудители туберкулеза, пневмонии, герпеса, чумы, холеры и сибирской язвы)
Маска одноразовая 3 х слойная представляет собой сочетание высококачественных нетканых материалов, которые мягко облегают кожу, не натирая ее.
Полумаска респиратор Алина 200  — простое и надежное решение для фильтрации воздуха и защиты легких. Модель соответствует всем требованиям безопасности. 
Сертификаты

Как подобрать скандинавские палки по росту?

Как правильно подобрать палки под свой рост?

При выборе скандинавских палок, первое на что нужно обратить свое внимание — это их длина. Именно от длины палок зависит комфортность и эффективность занятий. Выбор высоты палок не зависит от того, выбираете вы складные (телескопические) или цельные (фиксированные) палки. И те, и другие нужно подбирать под свой рост.
https://nord-fit.ru/images/upload/tablitsa-sootvetstviya-rosta-i-dliny-palok-dlya-za1.jpg

Выбираем телескопические и цельные палки.

Если ваш выбор упал на телескопическую модель, то такая модель подойдет всей семье, так как раскладывается на любой рост от 90 см до 200 см. При выборе, нужно согнуть руки под углом 90°, палки должны быть параллельны вашему туловищу и касаться земли. Нужно зафиксировать палки и просто запомнить цифру отрезка.
Существует также математический способ определения высоты

Здесь вам придется вспомнить математику школьной программы, так как длину фиксированных палок определяют по формуле. Эту формулу, в свое время приняла международная ассоциация скандинавской ходьбы INWA. Это еще не все, производители палок тоже опираются на данную формулу. Итак, посчитаем:

https://static-eu.insales.ru/files/1/2344/6621480/original/vybor_skandinavskikh_palok_po_rostu_679x86.jpg

Почему коэффициент 0.68?

Как мы сказали, этот показатель принят INWA. Но очень часто можно встретить и другие мнения: подбор палок для пожилых людей нужно осуществлять по формуле с коэффициентом 0.66. В этом случае снижается длина палок, что приведет к неудобствам во время занятий и потере опоры во время ходьбы.
При выборе палок «спорт-серии», многие советуют умножать на коэффициент 0.7 для увеличения получаемой нагрузки. Если вы занимаетесь в режиме «спорт», в период нагрузок необходимо варьировать высоту палок практически на каждой тренировке, чтобы ваши мышцы всегда получали разную нагрузку. Поэтому вам придется купить минимум две пары разной длины.
Если вы привыкли к большим физическим нагрузкам, вам больше подойдут телескопические палки, на которых можно регулировать длину. Если вы любитель все-таки цельной модели, то просто варьируйте темп ходьбы и ее продолжительность, проводите интервальные тренировки.

Таблица выбора скандинавских палок по росту.

Данная таблица опубликована на официальном сайте INWA.

Ваш рост (см)150-157158-164165-171172-177178-185
Высота палок (см)105110115120125

Скандинавские палки

© 2017 «Норд-Фит - Скандинавские палки и товары для здоровья!» 129090, Россия, г. Москва, ул. Олимпийский проспект д.16, стр.1, подъезд 8, Здание СК Олимпийский тел.: +7 (495) 205-52-32.

Карта сайта

+7(495) 205-52-32
С 10 до 20 ежедневно!
Мы ответим на ваши звонки
Купить
Имя
Телефон
Сообщение отправляется...
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Ошибка при отправке сообщения. Попробуйте снова.
Каталог