8 (495) 205-52-32
Ежедневно с 10:00 до 20:00.
Заказать обратный звонок
Скандинавские палки из Финляндии с доставкой в день заказа. Гарантируем снизить цену, если найдете дешевле!
Отзывы
«Палки понравились.»
Наталья,
Пермь
«Не пожалеете»
Оксана,
«Наконечники для скандинавских палок Finpol MET с металлическими шипами. Очень хорошие наконечники для зимнего асфальта.»
Тахир,
Казахстан
«Наконечники подошли под палки Vinson, резина кажется нормального качества, испробовали уже сегодня»
Михаил,
Владимир
«Темляк лучше, чем на моих палках старый, очень хорошо прошит, дышащая ткань, не натирает и не жмёт»
Михаил,
Владимир
Оставить отзыв
Все отзывы (76)
Только что купили
Цельные, Финляндия. 30% carbon. Легкие, прочные, упругие.
Стельки сохраняют тепло. Предназначены для осенне-зимнего сезона.
Перчатки для лыжных гонок и повседневной носки, активного отдыха до -20С.
Усиленные резиновые наконечники для скандинавских и треккинговых палок с металлическими шипами Finpole Met.
Сертификаты

Ходьба с палками для людей в возрасте

Когда речь заходит о людях пожилого возраста, то к любым физическим нагрузкам необходимо относиться с особым вниманием и трепетностью, чтобы не навредить очень хрупкому здоровью. Собственные «букеты» хронических заболеваний в сочетании с неумолимо снижающейся двигательной активностью требуют крайне осторожного подхода к любым нагрузкам. Но и в возрасте можно познать приятную физическую усталось от занятий скандинавской ходьбой.

Нордическая ходьба позволит совместить приятное с полезным

Сегодня самым безопасным видом фитнеса для людей пожилого возраста является именно шведская ходьба с палками. Такое высказывание отнюдь нельзя назвать самонадеянным, потому что:
1. Финская ходьба не нуждается в постоянном наращивании темпа. Человек двигается с той скоростью, с которой ему комфортно, и увеличивать ее даже со временем не требуется!
2. Оптимальной считается та скорость, при которой можно спокойно разговаривать в процессе ходьбы. Согласитесь, это по плечу даже весьма пожилому человеку;
3. Техники и методики шведской ходьбы не требуют особых знаний или специальной серьезной подготовки. Освоить ее азы может любой желающий;
4. Для занятий нужны только скандинавские палки, специально разработанные для ходьбы. Не требуется дорогостоящего инвентаря, экипировки и специальной дорогой обуви. Форма одежды, как говорится, спортивная;
5. Не нужно искать специальных площадок и мест для тренировок. Заниматься скандинавской ходьбой можно как по песчаным парковым дорожкам, так и по асфальту;
длительность занятий также подбирается индивидуально и может составлять от пяти минут до нескольких часов. Здесь скорее важно не само время упражнения, а его систематический характер;
вообще режим тренировок пожилой человек подбирает индивидуально, начиная от самого щадящего и кратковременного (в неделю достаточно нескольких тренировок) и доходя до наиболее оптимального;
6. Не стоит беспокоиться за чрезмерные нагрузки на позвоночник и колени пожилого человека. Давление на них при норвежской ходьбе с палками меньше, чем при обычной прогулке до магазина! Это происходит именно благодаря распределению нагрузки между всеми частями тела благодаря вовлечению в процесс движения специальных палок.

А как же нагрузки на сердце?

Что касается самой сердечно-сосудистой системы людей преклонного возраста, то на этот счет весьма убедительно говорят данные исследований, проводимых с конкретной целью – определить воздействие шведской ходьбы с палками на пожилых людей, перенесших полостные операции, в том числе и на сердце, а также инфаркты и инсульты.
Для испытания были выбраны мужчины в возрасте 62 года. Ими были пройдены 2 дорожки по восемь минут каждая. В ходе исследования после измерения пульса и давления испытуемых было неоспоримо доказано, что скандинавская ходьба – это не только безопасный, но и исключительно полезный вид занятий, который может быть рекомендован не только в качестве фитнеса для пожилых людей, но и как эффективное реабилитационное средство всем страдающим и перенесшим серьезные заболевания системы сердца и сосудов.

Стоит ли заниматься нордической ходьбой?

В возрасте сам человек уже лучше понимает потребности и все особенности своего организма и может самостоятельно влиять и контролировать свое здоровье. Поэтому занятия нордической ходьбой благодаря своей простоте, доступности, эффективности может стать настоящим спасением. Тем более что она безопаснее, чем прогулка за хлебом! Вы всегда можете снизить или увеличить нагрузку, или поменять поверхность прогулок для контроля ударной волны на суставы рук.

Скандинавские палки

© 2017 «Норд-Фит - Скандинавские палки и товары для здоровья!» 129090, Россия, г. Москва, ул. Олимпийский проспект д.16, стр.1, подъезд 8, Здание СК Олимпийский тел.: +7 (495) 205-52-32.

Карта сайта

+7(495) 205-52-32
С 10 до 20 ежедневно!
Мы ответим на ваши звонки
Купить
Имя
Телефон
Сообщение отправляется...
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Ошибка при отправке сообщения. Попробуйте снова.
Каталог