8 (495) 205-52-32
Ежедневно с 10:00 до 20:00.
Заказать обратный звонок
Скандинавские палки из Финляндии с доставкой в день заказа. Гарантируем снизить цену, если найдете дешевле!
Отзывы
«Палки понравились.»
Наталья,
Пермь
«Не пожалеете»
Оксана,
«Наконечники для скандинавских палок Finpol MET с металлическими шипами. Очень хорошие наконечники для зимнего асфальта.»
Тахир,
Казахстан
«Наконечники подошли под палки Vinson, резина кажется нормального качества, испробовали уже сегодня»
Михаил,
Владимир
«Темляк лучше, чем на моих палках старый, очень хорошо прошит, дышащая ткань, не натирает и не жмёт»
Михаил,
Владимир
Оставить отзыв
Все отзывы (76)
Только что купили
Цельные, Финляндия. 30% carbon. Легкие, прочные, упругие.
Стельки сохраняют тепло. Предназначены для осенне-зимнего сезона.
Перчатки для лыжных гонок и повседневной носки, активного отдыха до -20С.
Усиленные резиновые наконечники для скандинавских и треккинговых палок с металлическими шипами Finpole Met.
Сертификаты

Насыщение кислородом крови и метаболизм увеличивается благодаря скандинавской ходьбе

Kukkonen-Harjula и соавторы в 2004 г. провели исследования для определения влияния скандинавской ходьбы и простой ходьбы без палок на работу сердца для здоровых женщин среднего возраста (в возрасте 50-60 лет). Две группы людей ходили с палками и без них четыре раза в неделю по 40 минут за сеанс. Увеличение объема потребляемого кислорода при максимальной нагрузке было скромным в обеих группах пешеходов, что указывало на то, что для ходьбы с палками не требуется больше усилий, чем без них.

В 2004 году Мянттяри и несколько других исследователей провели экспериментальное исследование для изучения сердечно-респираторных и мышечно-скелетных реакций у женщин среднего возраста в результате ходьбы с палками или без них. Nordic Walking занятия увеличили средний сердечный ритм участника (2,6% до 4,9%) по сравнению с обычной ходьбой. Исследователи объяснили данный рост увеличением мышечной активности в верхней части тела.

В неопубликованном исследовании под руководством доктора Фран Нагла в Университете Висконсина в 1989 году увеличение потребления кислорода в группе скандинавской ходьбы составляло в среднем 37% и достигало 94% (против ходьбы без палок). Примечание. Обычно существует прямая корреляция между увеличением потребления кислорода и увеличением расходов энергии. У людей, занимающихся скандинавской ходьбой, было также 38%-ное увеличение выносливости. Авторы пришли к выводу, что скандинавская ходьба может привести к увеличению мышечной выносливости.

Это показывает, что скандинавская ходьба производит большее сердечно-сосудистое напряжение, что является хорошей новостью для людей, которые не могут бегать, но испытывают трудности с достижением частоты сердечных сокращений при регулярной ходьбе.

Результаты показали, что при интенсивной нордической ходьбе частота сердечных сокращений увеличивалась, как и объем потраченной энергии, как следствие скорость метаболизма у людей, занимающихся скандинавской ходьбой выше, чем у обычных ходоков.

Также был проведен анализ походки. Трехмерный анализ походки показал, что действительно существовали существенные изменения в движениях у людей, занимающихся с палками и без них.
Субъекты, ходящие с палками, могли ходить с более высокой скоростью, одновременно уменьшая вертикальное давление на землю, напряжение коленного сустава и угловые импульсы коленного разгибателя. Даже при ходьбе на низких скоростях, люди, занимающиеся скандинавской ходьбой, увеличили свою выносливость.

Скандинавские палки

© 2017 «Норд-Фит - Скандинавские палки и товары для здоровья!» 129090, Россия, г. Москва, ул. Олимпийский проспект д.16, стр.1, подъезд 8, Здание СК Олимпийский тел.: +7 (495) 205-52-32.

Карта сайта

+7(495) 205-52-32
С 10 до 20 ежедневно!
Мы ответим на ваши звонки
Купить
Имя
Телефон
Сообщение отправляется...
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Ошибка при отправке сообщения. Попробуйте снова.
Каталог