8 (495) 205-52-32
Ежедневно с 10:00 до 20:00.
Заказать обратный звонок
Скандинавские палки и стильные аксессуары с доставкой от 1 дня. Произведено в России!
Отзывы
«Палочки очень понравились, у меня 60% карбона. менеджер подобрала оптимальные для меня цена/качество.»
Галина,
«В комплект вошли запасные сменные наконечники и чехол, инструкция.»
Татьяна,
«Палки понравились.»
Наталья,
Пермь
«Не пожалеете»
Оксана,
«Наконечники для скандинавских палок Finpol MET с металлическими шипами. Очень хорошие наконечники для зимнего асфальта.»
Тахир,
Казахстан
Оставить отзыв
Все отзывы (78)
Только что купили
Уничтожает широкий спектр инфекций, бактерий, вирусов, грибов и спор (в том числе возбудители туберкулеза, пневмонии, герпеса, чумы, холеры и сибирской язвы)
Маска одноразовая 3 х слойная представляет собой сочетание высококачественных нетканых материалов, которые мягко облегают кожу, не натирая ее.
Полумаска респиратор Алина 200  — простое и надежное решение для фильтрации воздуха и защиты легких. Модель соответствует всем требованиям безопасности. 
Сертификаты

Насыщение кислородом крови и метаболизм увеличивается благодаря скандинавской ходьбе

Kukkonen-Harjula и соавторы в 2004 г. провели исследования для определения влияния скандинавской ходьбы и простой ходьбы без палок на работу сердца для здоровых женщин среднего возраста (в возрасте 50-60 лет). Две группы людей ходили с палками и без них четыре раза в неделю по 40 минут за сеанс. Увеличение объема потребляемого кислорода при максимальной нагрузке было скромным в обеих группах пешеходов, что указывало на то, что для ходьбы с палками не требуется больше усилий, чем без них.

В 2004 году Мянттяри и несколько других исследователей провели экспериментальное исследование для изучения сердечно-респираторных и мышечно-скелетных реакций у женщин среднего возраста в результате ходьбы с палками или без них. Nordic Walking занятия увеличили средний сердечный ритм участника (2,6% до 4,9%) по сравнению с обычной ходьбой. Исследователи объяснили данный рост увеличением мышечной активности в верхней части тела.

В неопубликованном исследовании под руководством доктора Фран Нагла в Университете Висконсина в 1989 году увеличение потребления кислорода в группе скандинавской ходьбы составляло в среднем 37% и достигало 94% (против ходьбы без палок). Примечание. Обычно существует прямая корреляция между увеличением потребления кислорода и увеличением расходов энергии. У людей, занимающихся скандинавской ходьбой, было также 38%-ное увеличение выносливости. Авторы пришли к выводу, что скандинавская ходьба может привести к увеличению мышечной выносливости.

Это показывает, что скандинавская ходьба производит большее сердечно-сосудистое напряжение, что является хорошей новостью для людей, которые не могут бегать, но испытывают трудности с достижением частоты сердечных сокращений при регулярной ходьбе.

Результаты показали, что при интенсивной нордической ходьбе частота сердечных сокращений увеличивалась, как и объем потраченной энергии, как следствие скорость метаболизма у людей, занимающихся скандинавской ходьбой выше, чем у обычных ходоков.

Также был проведен анализ походки. Трехмерный анализ походки показал, что действительно существовали существенные изменения в движениях у людей, занимающихся с палками и без них.
Субъекты, ходящие с палками, могли ходить с более высокой скоростью, одновременно уменьшая вертикальное давление на землю, напряжение коленного сустава и угловые импульсы коленного разгибателя. Даже при ходьбе на низких скоростях, люди, занимающиеся скандинавской ходьбой, увеличили свою выносливость.

Скандинавские палки

© 2017 «Норд-Фит - Скандинавские палки и товары для здоровья!» 129090, Россия, г. Москва, ул. Олимпийский проспект д.16, стр.1, подъезд 8, Здание СК Олимпийский тел.: +7 (495) 205-52-32.

Карта сайта

+7(495) 205-52-32
С 10 до 20 ежедневно!
Мы ответим на ваши звонки
Купить
Имя
Телефон
Сообщение отправляется...
Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Ошибка при отправке сообщения. Попробуйте снова.
Каталог